Как приготовить соус порто

Ингредиенты
  1. Оливковое масло– 40 г
  2. Лук-шалот – 100 г
  3. Стебли сельдерея – 100 г
  4. Сладкий перец – 125 г
  5. Лук-порей – 100 г
  6. Тростниковый сахар – 50 г
  7. Бальзамический уксус – 50 г
  8. Портвейн – 0,75 л
  9. Концентрат соуса демиглас – 200 г
Способ приготовления

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порубленные овощи (в течение 7-10 минут), добавить сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавить демиглас и портвейн, уменьшить огонь, выпаривать, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедить и охладить.