Ингредиенты
- Ломтик хлеба – 90 г
- Рикотта – 65 г
- Цедра лайма – 2г
- Оливковое масло – 10 г
- Авокадо – 112 г
- Помидоры черри – 70 г
- Вяленые томаты – 70 г
- Лук-шалот – 6 г
- Морская соль и перец по вкусу
- Кунжут и мак для украшения
Способ приготовления
Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб. Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом. Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета - тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.