Летний тартин с рикоттой

Ингредиенты
  1. Ломтик хлеба – 90 г
  2. Рикотта  – 65 г
  3. Цедра лайма – 2г
  4. Оливковое масло – 10 г
  5. Авокадо – 112 г
  6. Помидоры черри – 70 г
  7. Вяленые томаты – 70 г
  8. Лук-шалот – 6 г
  9. Морская соль и перец по вкусу
  10. Кунжут и мак для украшения
Способ приготовления

Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб. Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом. Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета - тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.